Mas existe uma forma pratica para sabermos se os ovos estão ou não estragados. Sabe qual é?
Partir os ovos numa caneca ou em outro recipiente à parte!
Pois mas isto suja loiça e toda a dona de casa que se preze evita sujar loiça para depois não ter de a lavar!! Já viu o que era partir 10 ovos para dentro de recipientes? Sujava 10 recipientes!!!
Bom, também podia usar só 2 e quando verificasse que o ovo estava bom ia amontoando num só recipiente ficando o outro para o teste do ovo!! Mas mesmo assim teria de sujar/lavar 2 recipientes! Gastar detergente água, esponja e unhas!!
Uma forma fácil e prática de ver se os ovos estão bons é coloca-los dentro de um copo com água.
- Se boiar está estragado
- Se for ao fundo está bom
No fim a água do copo serve para regar uma planta que tenha ai por casa!!!
Beijos ovados!!!
E você conhecia esta técnica? Ou sabe outras diferentes...?
21 Seres especiais comentaram :
Boa dica!
Eu também faço isso, boa semana:)
Essa dica é certeira.
Beijos na alma e abençoada semana!
Dica prática e legal!linda semana,beijos,chica
Esqueceste-te de dizer que com o ovo estragado podemos aproveitar e atirar ao vizinho da frente que nos acorda todo o santo dia ás 6h30 da manhã, sem direito a férias... nada se perde, tudo se aproveita (sei que não é assim mas é como se adequa melhor).
Beijinhos e obrigada pela dica!
Silvia
Comes-te as papas??? E que tal te souberam? Aposto que "musdasti" de ideias! Agora vou precionar a Hazel, quero ver uma reportagem sobre o acontecimento!
Beijinhos
Olha que atirares o ovo pode potenciar ainda mais a fúria do "animal". É melhor usares como adubo :P hihihi
Continuo a preferir as favas à papa. Mas não foi mau. Quem gostou mesmo foram os cães em particular o R, passou o resto do dia à porta para eu lhe dar mais!!! Malandro!
Essa regra de pôr o ovo a nadar, não é claro que seja infalível. Já ouvi várias versões, uma delas de que se deve pôr sal na água (o que aumenta a densidade e, por isso a flutuabilidade do ovo também aumenta), mas hoje em dia, com os ovos colocados no frigorífico essa relação fica desequilibrada e é frequente um ovo em bom estado ficar a boiar na água.
O melhor é partir os ovos para uma taça (daquelas de sobremesa) e juntar um de cada vez num recipiente maior.
Afinal a maior parte das cozinhas já têm máquina de lavar e tantas vezes lavamos loiça sem completar a carga (eu tenho uma das pequenas e, mesmo assim, sobra quase sempre espaço), que mais uma taça não vai estragar o orçamento.
hummmm, Cheira-me que houve para aí vigarice! Vou querer comprovar a veracidade dessas fotografias! Tenho de ver a boca fechadinha com a pápa a escorrer pelos cantinhos senão nada feito!
Só tem acesso à fotos quem se sujeitar a um teste de degustação de algo que não aprecie muito :P hihihi
Eu sou boa boca ehehehehe! Não me venhas é cá com esquesitices, tipo cabidelas e coisas assim a atirar pró vampiresco!
Hahahahaha, ri muito do comentario da Sissamar, tem vizinhos q merecem msm tais ovos podres. kkkkkkkkkkkkkkkk
Mas eu nunk tinha ouvido falar q ovos estragados boiavam. Oo
Vivendo e aprendendo, alias, vou ter q ir aprendendo msm com as donas de ksa, setembro vou morar sozinho e naum sei fritar nem um ovo. rs
Fritar ovo é fácil :P é "descascar" (sim a casca não se come :P )e mandar para dentro da frigideira com óleo, azeite ou margarina... hahaha
ah adorei essa dica. obrigada! bjs
Olá!
Caracas não sabia que era tão fácil rsrsrs!
Adorei a dica!
Bjs
Ser Estranho Ser!
obrigada pela dica... já puz em prática.
beijos
Oi queridona, adorei isso, nunca mais esqueço.
Beijokas mil e obrigada.
nem fala, uma vez fui fazer farofa, quando fui acrescentar mais um ovo adivinha? estragado!!
é o O do borogodo kk
eu ja tinha ouvido falar desta dica, mais foi bom relembrar ;)
Eu faço sempre isso.
Eu já conhecia essa dica e pensava que era infalível. Esta semana o tiro saiu-me pela culatra. Tinha um ovo estragado que não boiou. Era cá um pivete na cozinha! Super estragadíssimo!
Beijocas
Nunca me aconteceu e é uma técnica que uso há anos. Mesmo os que me dá estarem estragados acabo por confirmar e estão.
Será que não era a água que estava estragadada?! hehehe
A água, usei da torneira. Tudo no momento. Se calhar esta técnica só é inafalível quando o ovo está estragado mas não tanto :P, lol
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