Não sou fã dos pequenos electrodomésticos. A maioria são modas perfeitamente desnecessárias que apenas nos sugam dinheiro.
Para além do ferro de engomar, e da torradeira, só tenho e uso: a varinha magica, a picadora 123 e a máquina de fazer waffles!!
Mas este fim-de-semana assim do nada... sem antes ter premeditado a compra...
- Vamos comprar uma máquina de fazer pão?
E lá fomos nós!! Escolhemos uma que dá para fazer até 1,5Kg de pão...
Compramos uma embalagem de farinha no Continente e 2 no Lidl... e fomos a correr para casa por a mão na massa... hehe.
Três horas e tal depois... voilá... um belo pão com 1,491 Kg saiu da máquina. Confesso que estava um pouco receosa porque o pão em cima ficou com uma ligeira depressão e pensamos que tinha abatido e não ia ficar bom, mas... ficou uma delicia!!!
E assim, se come pão quente às 23h00 :)
Para já ficamos com 1 dúvida:
Usamos 1 kg de farinha... na máquina escolhemos o programa de 1 kg ou de 1,5 Kg ?
E vocês são super consumidoras de electrodomésticos ou nem por isso?
.... ah... e deixem ali na caixinha dos comentários, sugestões, dicas e truques para esta recém consumidora de pão doméstico, tirar o melhor partido da maquineta...!!!! :)
Seja como Este Rei
Há 6 dias
61 Seres especiais comentaram :
Usas o peso da massa tota, com a farinha e o resto tudo :P
E isso faz uma massa de pizza que é uma maravilha!
Catarina,
Eu escolhi de 1 kg... então escolhi mal, devia ter sido 1,5 Kg ... só contei com a farinha e não com a água!
Hummm pizza... tenho de experimentar!
Alexandre,
Com arroz deve ser delicioso :)
E sabe tão bem acordar com o cheirinho do pão quentinho...
por aqui não sou consumidora compulsiva de maquinas-mas o liquidificador para a sopa das crias, a batedeira e a tostadeira fazem parte da minha vida sim...uma dessas se calhar tb calhava bem
A máquina de fazer pão é um bom eletrodoméstico. Em minha casa é utilizada praticamente todos os dias. É óptima para os lanches dos miúdos, para as pizzas, pão com chouriço... Quando queremos ter menos trabalho usamos a mistura da farinha já feita, mas podes também comprar as farinhas e as sementes a teu gosto.
E que bom o cheirinho a pão logo pela manhã.
Boa compra ;)
Eu já não uso a minha há mais de 1 ano que já não me lembro nada disso lolol
Mas a minha só tem 2 opções 750g e 1,5kg
Tens de fazer Brioche quentinho para o peq. almoço, era coisa que eu adora, acordar e sentir o cheiro de brioche ou pão quente logo pela manhã ;)
Começa a postar muitas receitas boas para me voltar a por a minha a funcionar hihi
Bjs
É igualzinha à minha!!! Só que a minha é só para 1 kg de pão.
Tens que seguir as receitas que vêm no livro de instruções, o meu
diz que 300gr. de farinha dá para um pão de 500 gr.; 500 gr. de farinha dá para um pão de 750 gr.
e acho que 1000 gr. de farinha dá para um pão de 1,5 kg. (são quantidades mais ao menos).
Eu ontem fiz pão branco da Branca de Neve e 500 gr. de farinha deu para um pão c/ +- 750 gr.
Bons pães!
Beijinhos da Formiguinha
Poupadinha,
ainda a ponho no quarto a substituir o despertador :P
Sónia,
É como ter a fabrica do pão em casa :)
Amora,
nós consumimos muito pão.
A minha sogra às vezes faz no forno a lenha caseiro, mas tirando esse só há um que se vende aqui perto que é uma delicia e tipo caseiro. Os paẽs de hipermercado regra geral não são grande coisa... arg!
Sandrass,
Tu queres é por brioche na boca... gulosa! Era suposto seres tu a dar-me receitas!
Formiguinha,
Pois nós até lemos os livros que vinham com ela, assim por alto, mas nem eu nem o OM absorvemos essa informação :P a pressa foi mesmo enfiar tudo para dentro da máquina... grandes gulosos, não é? Só mais tarde nos apercebemos que deviamos ter escolhido mal o programa :P
Eu tenho "montes" de pequenos electrodomésticos e uso tudo e não dispenso a MFP.
Adoro o cheirinho do pão acabadinho de fazer e depois... comê-lo ;)
Passa na Tasca da Cenourita e no separador "Pão" tens lá algumas sugestões :)
Beijocas***
A minha é igual e essa mas não gosto de fazer cozer o pão na maquina, prefiro que ela amasse, a parte chata, e depois coze no forno, fica uma delícia. Desde que descobri uma receita simples e que fica com ar de pão bem caseiro que é raro usar outra. As farinha preparadas são boas quando por exemplo vamos para a praia e é preciso pão para as sandes, acordamos e temos lá o pão prontinho a ser fatiado :) eu a principio achei que não ia fazer nada com ela mas depois de se apanhar o jeito, é pão, pães de leite, pizzas, ficam muito bons. Ela amassa e eu dou as formas e coloco no forno :)
De facto so de pensar no pão quente com manteiga a derreter por cima ate fiquei com agua na boca
:))
eu AMO a minha :-)
tenho experimentar aquela dica de nas farinhas preparadas usar só metade do que diz e a outra metade farinha normal sem fermento : -)
fica bem mais em conta
adorei chegar aqui ! e me inspirei em tirar minha maquina de pao da gaveta! um bj doce e apareca nas abobrinhas
roberta
www.docesabobrinhas.com
Cenourit@,
Vou já lá espreitar :))
Bichinha,
não queres partilhar a tua receita de pão caseiro? :))
Utena,
pão quente com azeite ou manteiga é do melhor que há :)
Paula,
Também li sobre isso e fiquei curiosa :)
Roberta,
apareço com certeza :)
Ai ai acho que ainda vou ter que comprar uma coisa dessas!
Só de pensar que posso ter pão quente sempre que me apetecer! nham nham!
Eu adoro pão quente com manteiga!
Eh eh
Já ia!
Beijos
Boa semana
hummm, cheirinho de pão fresquinho é tudo de bom. Parabéns pela aquisição e faça coisinhas bem gostosas para toda família!
não tenho tal máquina, apesar de adorar eletrodomésticos.
faço pão a moda antiga, sovando, sovando, e sovando.
meu vizinho tem uma, ele também faz bolos e geleias e eu também faço, só que tudo á moda antiga, nas formas e nos tachos de doces.
quem sabe um dia desses eu animo.
seu pão ficou com cara boa.
visite meu blog, lá tem foto dos pães que faço.
letrinhascombinadas.blogspot.com
An@,
apesar de ainda só ter feito um começo a achar que já devia ter comprado há mais tempo... tenho pães em atraso... hehehe... agora tenho de recuperar o tempo perdido.
Por acaso já há alguns anos que venho a comer alguns que uma amiga faz... nem sei como não acordei para a vida logo nessa altura :P
Patricia,
vamos engordar não tenho duvidas!! :P
remall,
a minha sogra também faz sovando e num forno a lenha.
Doces e compotas também faço à maneira antiga :)
Ô Gaspinhas!!!
- Vamos comprar uma máquina de comprar pão?????????
Não vai dar certo rapariga, uma máquina para fazer o pão seria mais útil, hihihihihi.
Também não uso muitos electrodomésticos (os euros são poucos, senão comprava todos,hahaha)
Mas realmente os que dou mais uso, são: Liquidificador, Varinha, Máquina dos Crepes e o Aspirador, hahahahaha, é pequenino, mas trabalha todos os dias, haha.
Realmente o pãozinho estava com uma cara estranha, quando saiu da máquina, mas por dentro está óptimo e de sabor, provavelmente ainda melhor. Pãozinho quente cai bem a qualquer hora :)
Beijinho e boa semaninha.
Nem se fizer o melhor pão do mundo, eu compraria uma máquina dessa. Morro de preguiça e na frente da minha casa tem uma padaria que faz ótimo pão.
Bjux
Patricia,
eu estava a treinar a maquina para ela comprar pão em vez de fazer :P Mas como não resultou decidi que o melhor era ela faze-lo :P
Nem mesmo um pão pode ser julgado pela aparência, hãm?? Lá está as aparecias enganam!
Lima,
E a preguiça de atravessar a rua? :P
Eu adoro electrodomésticos (já o meu marido não gosta desta minha panca e agradece aos céus termos uma cozinha pequena). A MFP foi a última aquisição cá para casa e agora raramente compro pão. As farinha favoritas são as da marca Continente- preço/qualidade muito boa! As do Lidl, Aldi e afins para mim são muito salgadas. Um truque que uso para rentabilizar mais as farinhas é fazer o pão com 50% da mistura pré feita e 50% farinha normal tipo 65 (para pão normal, para brioches ou pão mais fino uso a tipo 55), fica óptimo e cada embalagem do pré feito dá para o dobro saindo o pão mais barato.
Bjs e boas "panzadas"
Oi queridona ... não tenho ideia do que são "ideais giras" ... mas fiquei super feliz com sua visita ...
Essa máquina de pães é meu sonho de consumo, ainda vou ter uma ... se Deus me ajudar.
Parabéns, bélíssima aquisição.
Beijokas abóboras
Gaspas, na minha opinião encontrarás receitas muito melhores, em blogues culinários; esquece o livro da máquina!
A máquina tb dá para fazer massa para piza, bôla e outras massas mais "duras".
Foi um óptimo investimento!
Não acho que seja muito consumidora de maquinas, nem sequer tenho a dos crepes, LOL...
Mas tenho a dos wafles, a dos gelados, e a liquidificadora, e o espremedor de laranjas ( embora prefira o manual). Ah, e o tiraborboto!
Acho que é só....!
Estou doida por uma dessas, só não comprei ainda porque no Brasil está meio cara e estou indecisa pela marca, porém deve ser muito bom ter pão caseiro sempre que quiser!!!
Olá.
Bem eu não tenho...e não vou comprar.
Aqui no campo tenho uma padaria q faz pão a lenha e vem trazer a casa as vezes ainda quentinho.
Depois começo a pensar vou gastar euros na maquina e depois ela leva 3 horas a fazer o pão... então e a luz q gasta compensa?
Alem disso tenho forno para cozer pão.
Acho que não faz sentido comprar cá para casa.
beijos e lambidelas aqui dos patinhas-
pituxasilva
tb não sou mto adepta de maquinas....só de imaginar o que depois tenho que lavar :O
a do pão achei-lhe mta piada ao inicio agora está por ali arrumada, tb acho que o pao com as farinhas preparadas ficam melhor e se colocares metade preparada e metade de farinha normal o pão fica mais saboroso....a do Ldil não gosto mto é salgada seja qual for a variedade mas qd misturada com a do PG sem sal fica um pão divinal.
tb lido em bogs que a máquina é mto versatil pois dá para fazer arroz, estufados como frango, bolos...
boas receitas :D
Ora então... cá vai o meu primeiro comentário...
:)
Muitos Parabéns pelo blog! :)
Posso não ser uma "comentadora" mas sou uma leitora assídua... :)
Já tenho a minha maquina do pão há uns 6 anos...
Confesso que depois do entusiasmo inicial, perdi a vontade de a usar...
Até há bem pouco tempo!
Deu-me um "vipe" e passei a fazer o pãozinho cá de casa. Não faço grandes variações pk prefiro mesmo o pãozinho branco simples.
Mas....
em busca de receitas de pão, achei fantásticos blogs de utilização da MFP como se de uma "bimby dos pobres" se tratasse... :D
e não é que resulta?
Obrigada pelo blog :)
E o cheiro? É aquele do pão do padeiro?
Eu disse pão!!!
:)
100%mamã,
ainda estive com a farinha do continente na mão. como há coisas da marca deles que gosto e outras que não gosto fiquei na duvida e não comprei. Mas ainda vou experimentar ;)
Silvana,
é uma óptima aquisição sim, principalmente para quem não tem a sorte de encontrar facilmente pão bom ou para quem é apreciador de pão :)
Fernanda,
Por acaso não fiquei muito impressionada com o livro que a máquina trouxe. Tenho de procurar outras receitas...
Grrr... quanto à maquina de crepes, não tenho... estava loira quando escrevi o post... tenho é a de waffles!!
Nanda,
Por aqui felizmente conseguem-se maquinas a preços acessíveis ;)
pituxasilva,
Pelas contas que estive a fazer, por alto, compensa, mesmo com o gasto da luz!
Vou continuar a comer o pão do forno a lenha da sogra e um muito bom que se vende aqui, mas vou também variando e fazendo outros na máquina... é que eu sou doida por pães com sementes e escuros, e desses não é fácil vender encontrar dos bons à venda :)
Kombi,
o meu problema com as maquinas é mesmo esse... imaginar que tenho de as lavar. O que acaba por dar mais trabalho do que fazer certas coisas de forma manual...
Humm... tenho de ir espreitar essa do PG, ainda não fui cuscar!!
Adelaide,
Bem-vinda e obrigada por leres e comentares ;)
Força ai com as "fornadas" :))
M.
Alguns pães de padeiro só cheiram é a fermento :P
O cheiro.... hummm... uma delicia... O pão! O pão!
Gaspas, fizeste uma óptima aquisição!
Eu não comprei uma máquina de fazer pão, apenas dei uso a uma que o meu pai tinha na casa dele e nunca a utilizou!
Desde que ela veio para minha casa, nunca mais parou!
Contudo é uma das primeiras que saíram e tem poucas mariquices, mas sei que as novas fazem compotas e arroz doce.
Cá em casa o maridão adora cuscorões, a trabalheira de os amassar acabou! Temos cuscorões prontinhos em menos de meia hora!
O próximo Natal já vais ser menos trabalhoso :)
Recomendo:
Quando estiveres cansada desse formato de pão, amassa só na máquina, tira a massa da cuba e faz bolinhas... deixa levedar 1 hora, ou cerca de 25 min no forno a 5ºC, e depois coze no forno 12 min a 200ºC.
Saem uma brindeiras de pão caseiro que são um espectáculo!
Com farinha de pão Brioche, amassa, deixa levedar, pincela com ovo batido e coze no forno! Muito bom... e a casa fica com um cheirinho...
Boas experiências!
Cá em casa não vivemos sem ela, todos os dias há pão fresco. Mas é uma máquina muito versátil, já exprimentei de tudo, pizza é quase todos os fins-de-semana,~até já fi o jantar lá e sai muito bom, já fiz bolo e até compotas que foi a única coisa que não me agradou por causa do ponto de açúcar.
Quanto a essas misturas para pão exprimenta colocar 50% da mistura e 50% de farinha trigo o resultado é muito bom para mim melhor quue colocar 100% da mistura.
bjs
Velud'art,
Coscurões... hihihi... O Natal é quando a dona da maquina do pão quiser :))))) Grandeeee ideia :)
Obrigada pelas dicas de fermentação e cozedura dão sempre imenso jeito :))
Filipa,
Tenho de arranjar uma receita de massa de pizza :))
Gostei da maquina de fazer pão!
Sobre o peixinho frito, estava uma delicia!!!
Voltei, a receita que eu uso não tem nada de especial e tirei do blog da Gasparzinha, também tenho a receita no meu no separador que diz mfp-pão mas aqui fica o link que vai direitinho ao blog da Gasparzinha e explica tudinho :)
o meu fica http://bichinhasnacozinha.blogspot.com/2010/10/agora-sim-parece-pao.html
e o da Gasparzinha é este http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/10/pao-de-limao-com-o-metodo-bertinet-dia.html
É óptimo não é?
Agora não abusem ; )
Oi!
Não sou muito dessas máquinas, mas vivem me pedindo para comprar, quem sabe um dia tenho também um lapso e saio a comprar hahaha.
É que compro pães onde trabalho ( hipermercado) é mais prático, embora deve ser muito bom um pão bem quentinho, com queijo, calabresa ... hummmm!
bjs
Ser Estranho Ser!
Olá, Gaspas!
Obrigada pela visita. A linhaça compro em qualquer suprefície (jumbo, Continente) mas no Pingo Doce por aqui é onde é mais barata.
Quanto há massa de pizza,eu coloco uma no blog ;)
Saulo,
Faz cada pãozinho :)
Bichinha,
Bigada pelos links :)
Deva,
vamos ficar redondos de tanto comer :)
Daniele,
Os de hipermercado aqui não são grande coisa... eu gosto é deles caseirinhos :)
Filipa,
Obrigada!
Eu já fui compulsiva por uma série de eletrodomésticos que depois encalhavam e pq não dizer entulhavam a minha cozinha.Mas ando matutando há tempos se devo ou não comprar uma mfp .Adoro pão e o cheirinho dele pela casa , uau !!!
Teu pão parece bem gostoso...até apeteceu.:)
Beijinhos
Ana
ah que buracão , hein !!! hehehe Me refiro ao post anterior, of course!!! :)
Agora é que foram elas...é que dessas coisas...não entendo nada....
Cumprimentos
Aqui por esta cozinha ainda se utiliza muito a técnica da mãozinha....
Beijinhos
Faniquito,
é tudo bom, o cheiro e os sabor hihihi :) ai as minhas coxas a aumentarem!
Danadinho,
;)
Tuquinha,
Fazer exercício é bom :)
Já me deves ter chamado tudo menos boa pessoa.... desculpa, desculpa desculpa!
Perguntaste-me onde comprei a minha e eu esqueci-me completamente de te responder. Olha não teria adiantado muito, mas vou-te contar:
Tinha aqui em casa um monte de coisa que já não utilizava ( um rádio despertador, um telemóvel antigo, um monitor de compt, um ferro com caldeira oferta da la redout, e uma máquina fototgráfica).Fui a uma loja de artigos em 2ª mão em Lisboa e troquei tudo pela máquina do pão (19.90€) e um telémóvel novinho (34.00€) e ainda recebi 20€ de troco. Fiquei super contente!!
Mais uma vez desculpa não ter respondido, normalmento não me esqueço mas tenho andado meio perdida...
Realmente não sei onde se vendem aquelas máquinas´, mas o pão deve ser igual!
E é óptimo, não é?
Beijinhos
A minha é igualzinha à tua. Cá por casa é utilizada quase todos os dias. Usámos farinha sem fermento da mais barata e depois juntamos, para além da água, fermento de padeiro. Fica uma delícia. Fizeste uma excelente compra!
Não tenho esse electrodoméstico, mas ando muito indecisa. Por um lado, tem-se pão quentinho e feito ao nosso jeito. Mas compensa o consumo de energia? Ficará mais barato ou mais caro?
Gostava que me dissesses algo, quando a usares mais vezes.
Beijinho... e boas fornadas, he, he!
Aqui no Brasil,esta maquina faz o maior sucesso,eu ainda não comprei porque minha familia se resume em tres pessoas,dai nem adianta fazer pão,quase ninguém para consumir.rs
Deusa
vasinhos coloridos
Lúcia,
grandes negócios... hehehe. Tenho ali bue tralha de informática qq dia vendo tb.
Luísa,
também já comprei dessa sem fermento, mas ainda não testei. Tenho de ir à procura de uma receita simples.
Mafalda,
Pelas contas que fiz por alto o pão não fica mais caro que os de compra. Principalmente se tivermos em conta qualidade/preço.
Mas daqui a mais algum tempo terei uma melhor ideia ;)
Deusa,
Pois ai sabe bem é caipirinha... uma maquina de caipirinhas é que era :))
Oi Gaspas boa noite! vim lhe visitar e ler suas postagens sempre cheias de dicas e engraçadas!
Eu nunca mexi numa maquina dessas, mais acredito que é uma mão na roda como dizem aqui, muito pratica! Aqui no Brasil tem um pão muito famoso o pão de queijo, vc já comeu? se não o pão de queijo da pra bater na maquina so que tem que assar no forno isso é o triste rs, tem que fazer bolinhas, um forte abraço
Fabiano,
aqui há pão com queijo no interior... é tão bom quentinho. Mas os que tenho comido não são caseiros... mas ainda hei-de aprender a fazer um, adoro queijo :)
Hiii, já venho atrasada nos comentários, mas ainda assim aproveito para te dar os parabéns pela aquisição. Eu tenho uma há cerca de 14 anos, foi importada porque não havia! Nunca mais parei. Mas não gosto das misturas preparadas, têm aditivos a mais. Compro farinha tipo 65, cereais, sementes, outras farinhas e misturo. Reduzi o sal, e por consequência o fermento (estão interligados proporcionalmente), e cheguei ao "pão perfeito"! :-)
Quanto ao formato do teu primeiro pão, pode dever-se a duas coisas: ou água a mais, ou fermento a mais.
Beijinhos
Flor,
Água a mais e fermento a mais penso que não, pois era farinha preparada e as medidas foram bem certinhas... tanto da água como da farinha.
Seria que a farinha preparada já era antiga e fez isso?
A única coisa que penso ter feito mal foi na escolha do programa, em vez de 1,5Kg escolhi 1kg.
Olá
Pois eu sou uma adepta da máquina do pão há já mais de dois anos, e continua a fazer pão.
Permite-me colocar menos sal, e escolher farinhas variadas e melhores para a nossa saúde.
Para mim foi uma boa compra.
Manuela
Eu para já não tenho razão de queixa :)
Pois eu calculei, as preparadas são menos passíveis de falha, mas quanto a mim têm de certeza fermento a mais. Podes experimentar a fazer outro pão igual, e colocares por ex. mais uma colher de sopa de farinha sem fermento, a ver como sai. Penso que não será do programa, mas uma coisa curiosa, é que a qualidade atmosférica do tempo interfere na levedação! Dizia-me a senhora que me fazia pão caseiro, que o tempo fazia o pão... e curioso que eu tb noto, mesmo na máquina, mas como te digo é tudo "home made". Preparada ou não, resulta muito bem! ;-)
Flor,
pois, se calhar... pelo que li eles já recolheram lotes por ter fermento em quantidades erradas e o pão não sair bem. Por coincidência e já que estás a falar na qualidade atmosférica as pessoas que reclamaram realçaram que isso lhes aconteceu no verão...
Quando comprar novo saco dessa farinha faço a primeira metade do saco a ver como sai e depois se ficar igual repito pondo a tal colher de farinha extra.
Obrigada :)
Eu com 42 anos já tinha idade para saber q nunca se deve dizer nunca.
Eu neste post disse que não ia comprar a maquina do pão...pq não valia a pena ,pq isto pq aquilo. Então não é que hoje entrei no Lidl e vi lá a maquina e deu me vontade de comprar e comprei grrrrr. bem agora só falta começar a por a maquina a trabalhar e ver receitas.
beijos e lambidelas aqui da malta
pituxasilva
hahahahaha... pronto lá tiveste de morder a língua!!!!
Ontem fiz um delicioso com farinha de alfarroba, em breve ponho a receita :))
ai pá... eu queria mesmo mesmo era uma actifry que é a unica coisa que me falta eheheh, tenho a maquina do pao, a do cafe, a bimby a tostadeira, só nao tenho tb a dos waffles
O pão parece que não cresceu muito. Usaram fermento de padeiro? Resulta muito melhor =)
Lima,
As farinhas preparadas da nacional, já trazem fermento, por isso não usei ;)
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