Pages

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Colheita de chicharos


Comecei a colher os chicharos, que vos tinha falado AQUI!!


Tínhamos começado por colher os mais secos na planta, mas depois decidimos arrancar as plantas pela raiz e levar para o alpendre, para debulharmos sentados.

Ao fazer isto esquecemo-nos que alguns ainda estavam ligeiramente verdes. Mesmo assim apanhamos e pusemos a secar junto com os os outros (brancos).

Mas ao secar eles mantém a cor verde e não adquirem o tom branco, dos que secaram bem na planta.

A minha dúvida é se podemos consumir os que têm a cor verde? Alguém sabe?


De qualquer forma nem tudo está perdido porque ainda falta apanhar 75% da colheita. E estes... vão secar na planta até parecerem tabaco ...!!! :)


Agora fica a faltar prova-los.. estou curiosa com o sabor!

E vocês já provaram?

19 Seres especiais comentaram :

Cora disse...

Não existe satisfação melhor que colher o próprio alimento!
*))

Marizei disse...

oba faz tempo que não ouvia falar disso e é tão bom !!

xii onde compraste isso ou onde se vendem as sementinhas ???

pode ser que a memoria pregue partidas :)) era muito bom !!!

bj :)

Fresco e Fofo disse...

Eu comi, há muitos anos. Não me lembro bem mas acho que sabem ao feijão branco. Quanto estarem verdes, não faço a menor ideia se são bons na mesma, mas a julgar pelo feijão, acho que não tem problema.

remall disse...

não reconheci o nome (no portugues de Portugual) me areceu o que chamamos por aqui de ervilha.
não sei se pode comer os brancos.

Caminhante disse...

Olá Gaspas, nunca comi chicharos. Depois, se não te importares, diz se é bom ou não.
Beijinhos

estrela disse...

Já provei e gostei muito!! provei na festa chícharo de Alvaiazere em Outubro, pareceu-me assim entre o grão e o tremoço!!! e come-se lá nesta terra chícharo de todas as maneiras até doces, eu comprei um saco para trazer e tenho pena de não ter comprado mais! Este ano quero ir lá outra vez!! acho que se come só quando estiver seco, porque lá estava assim da cor do grão!!! bjs e bom apetite!!!é bom!!!

Sandrass disse...

:O nunca ouvi falar!!!

Só conheço os chicharros ou chucharros (peixe) dependendo pronuncia da zona hihi

Comem-se como?

Maria Vicente disse...

Epá que nem sei do que falas.
Isso é para comer?
Não te posso mesmo ajudar.
Boa semana e beijoca

Tanita disse...

Nunca provei e nem sei onde se utilizam. Shame on me.

mfc disse...

Costuma substituir o grão de bico no bacalhau!!
É óptimo!

Paula M. disse...

Olá Gaspas,

Na verdade, nao conhecia. Abri o link que deixaste e já aprendi uma coisa nova! Nao posso ajudar a esclarecer a tua dúvida, mas aproveito para te dar os parabens pela tua horta. Estive a ver as fotos de um post anterior, uau!! Nao só tens muita variedade como está tudo muito bonito. Tens uma horta mesmo a sério, mulher!! Ainda tenho muito que pedalar para chegar aí...só tenho tres arvores de fruto, ervas aromáticas, tomates e couves. Sinto-me uma principiante. Snif... :)

Bjs!!!

António A. disse...

Olá.
Seria fácil, apenas por cortesia ou amabilidade, dizer que se gosta do conteúdo deste blog, mas não, não é propriamente assim. Eu, gosto particularmente de pousar a mão no rato (do computador) e lentamente deslizar e assinalar os diferentes posts que vou repetidamente lendo.
Obrigado pelos escritos numa forma despretenciosa e ao mesmo tempo selectiva e pelo prazer que me dá em encontrar assuntos que considero interessantes.
Cumps.
António A.
www.hortadecodecais.blogspot.com

An@ disse...

Eu nunca provei mas agora estou curiosa!

Já provas te?

Que tal?!

horticasa disse...

São bons, o meu avô tinha sempre e eu lembro-me que gostava...
bj eugénia

Mafalda S. disse...

Que interessante. Depois conta-nos do sabor.

Beijo

PINTA ROXA disse...

Já tenho ouvido falar mas nunca tinha visto e muito menos provado...
bjo

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Eu lembro de qdo vc semeou o cabaço rs.
cresceram bonitos! hummm... o verde será que tem algum problema?

devem estar ótimos!!!
bom dia

Administrator disse...

Olá!
Soubeste a resposta à tua pergunta deste post? Este ano também semeei chícharos e gostava de saber quando é que os devo colher... penso que os bagos já atingiram o tamanho normal, mas ainda não estão tão secos como os da tua fotografia... Podes ajudar-me?
Bjs
Gina
macadentada.blogspot.com

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

A duvida continua. Não sei se para secar devem ter a cor verde. Isto pq os poucos secos que tenho visto à venda são brancos.
Sei que se for para comer tipo ervilhas podem ser apanhados e consumidos verdes, mas para secar, não sei.
Este ano vou deixa-los secar mais (para os apanhar mesmo brancos) que o ano passado, acho que vou esperar as vagas de calor de agosto para dar uma ajudinha.
;) jocas

Related Posts with Thumbnails