Quantas vezes já partiu um ovo para dentro de outros ingredientes e o mesmo estava estragado? Teve de jogar tudo fora não foi? Ah pois é....!!
Mas existe uma forma pratica para sabermos se os ovos estão ou não estragados. Sabe qual é?
Partir os ovos numa caneca ou em outro recipiente à parte!
Pois mas isto suja loiça e toda a dona de casa que se preze evita sujar loiça para depois não ter de a lavar!! Já viu o que era partir 10 ovos para dentro de recipientes? Sujava 10 recipientes!!!
Bom, também podia usar só 2 e quando verificasse que o ovo estava bom ia amontoando num só recipiente ficando o outro para o teste do ovo!! Mas mesmo assim teria de sujar/lavar 2 recipientes! Gastar detergente água, esponja e unhas!!
Uma forma fácil e prática de ver se os ovos estão bons é coloca-los dentro de um copo com água.
- Se boiar está estragado
- Se for ao fundo está bom
No fim a água do copo serve para regar uma planta que tenha ai por casa!!!
Beijos ovados!!!
E você conhecia esta técnica? Ou sabe outras diferentes...?
Vai Ficar Tudo Bem (dessa vez também)
Há 21 minutos
21 Seres especiais comentaram :
Boa dica!
Eu também faço isso, boa semana:)
Essa dica é certeira.
Beijos na alma e abençoada semana!
Dica prática e legal!linda semana,beijos,chica
Esqueceste-te de dizer que com o ovo estragado podemos aproveitar e atirar ao vizinho da frente que nos acorda todo o santo dia ás 6h30 da manhã, sem direito a férias... nada se perde, tudo se aproveita (sei que não é assim mas é como se adequa melhor).
Beijinhos e obrigada pela dica!
Silvia
Comes-te as papas??? E que tal te souberam? Aposto que "musdasti" de ideias! Agora vou precionar a Hazel, quero ver uma reportagem sobre o acontecimento!
Beijinhos
Olha que atirares o ovo pode potenciar ainda mais a fúria do "animal". É melhor usares como adubo :P hihihi
Continuo a preferir as favas à papa. Mas não foi mau. Quem gostou mesmo foram os cães em particular o R, passou o resto do dia à porta para eu lhe dar mais!!! Malandro!
Essa regra de pôr o ovo a nadar, não é claro que seja infalível. Já ouvi várias versões, uma delas de que se deve pôr sal na água (o que aumenta a densidade e, por isso a flutuabilidade do ovo também aumenta), mas hoje em dia, com os ovos colocados no frigorífico essa relação fica desequilibrada e é frequente um ovo em bom estado ficar a boiar na água.
O melhor é partir os ovos para uma taça (daquelas de sobremesa) e juntar um de cada vez num recipiente maior.
Afinal a maior parte das cozinhas já têm máquina de lavar e tantas vezes lavamos loiça sem completar a carga (eu tenho uma das pequenas e, mesmo assim, sobra quase sempre espaço), que mais uma taça não vai estragar o orçamento.
hummmm, Cheira-me que houve para aí vigarice! Vou querer comprovar a veracidade dessas fotografias! Tenho de ver a boca fechadinha com a pápa a escorrer pelos cantinhos senão nada feito!
Só tem acesso à fotos quem se sujeitar a um teste de degustação de algo que não aprecie muito :P hihihi
Eu sou boa boca ehehehehe! Não me venhas é cá com esquesitices, tipo cabidelas e coisas assim a atirar pró vampiresco!
Hahahahaha, ri muito do comentario da Sissamar, tem vizinhos q merecem msm tais ovos podres. kkkkkkkkkkkkkkkk
Mas eu nunk tinha ouvido falar q ovos estragados boiavam. Oo
Vivendo e aprendendo, alias, vou ter q ir aprendendo msm com as donas de ksa, setembro vou morar sozinho e naum sei fritar nem um ovo. rs
Fritar ovo é fácil :P é "descascar" (sim a casca não se come :P )e mandar para dentro da frigideira com óleo, azeite ou margarina... hahaha
ah adorei essa dica. obrigada! bjs
Olá!
Caracas não sabia que era tão fácil rsrsrs!
Adorei a dica!
Bjs
Ser Estranho Ser!
obrigada pela dica... já puz em prática.
beijos
Oi queridona, adorei isso, nunca mais esqueço.
Beijokas mil e obrigada.
nem fala, uma vez fui fazer farofa, quando fui acrescentar mais um ovo adivinha? estragado!!
é o O do borogodo kk
eu ja tinha ouvido falar desta dica, mais foi bom relembrar ;)
Eu faço sempre isso.
Eu já conhecia essa dica e pensava que era infalível. Esta semana o tiro saiu-me pela culatra. Tinha um ovo estragado que não boiou. Era cá um pivete na cozinha! Super estragadíssimo!
Beijocas
Nunca me aconteceu e é uma técnica que uso há anos. Mesmo os que me dá estarem estragados acabo por confirmar e estão.
Será que não era a água que estava estragadada?! hehehe
A água, usei da torneira. Tudo no momento. Se calhar esta técnica só é inafalível quando o ovo está estragado mas não tanto :P, lol
Postar um comentário