1 - Acenda o queimador apenas com a panela lá colocada e com todos os ingredientes dentro.
2 - Cozinhe com os testos nas panelas. Evita que o calor evapore e diminui o tempo de cozedura.
3 - Desligue o lume uns minutos antes da refeição estar pronta. Deixe ficar a panela em cima do fogão, com o testo colocado.
4 - Utilize a panela de pressão. Os alimentos cozinham em menos tempo.
5 - Utilize panelas de tamanho adequado à quantidade de alimentos e não coloque água em excesso pois irá demorar mais tempo até que a esta comece a ferver.
6 - Quando ferver, reduza a chama, e ou passe para um queimador mais pequeno. Ao ferver, já atingiu a temperatura máxima. O estar num queimador maior, com a chama maior, não vai cozinhar mais depressa.
7 - Utilize o queimador do fogão adequado ao tamanho da panela de modo a que a chama não ultrapasse o tamanho da base da panela. Isto evita desperdício de calor.
8 - Mantenha os queimadores do fogão limpos e os orifícios desobstruídos. Se a chama não se encontrar uniforme e apresentar uma cor alaranjada, provavelmente os orifícios necessitam de limpeza.
9 - Primeiro apague o lume e só depois retire a panela.
10 - Reduza o tamanho dos alimentos ou faça pequenos cortes para acelerar a confecção.
11 - Opte por saladas, é saudável e economiza gás.
12 - Sempre que possível vá comer à casa da sogra. Quem cozinha para 2... cozinha para 4 ou 5.
13 - Cozinhe legumes com o vapor de outro alimento, é saudável e económico.
14 - Coloque o fogão longe de correntes de ar.
15 - Descongele os alimentos antes de os cozinhar.
16 - Alimentos duros ou muito consistentes devem ser colocados de molho previamente. Assim, cozinham mais rapidamente.
17 - Colocar sal depois de ferver. O ponto de ebulição da água com sal é mais alto, logo demora mais a ferver (contribuição de arkana).
18 - Usar água já quente tirada do lava loiça. Desde que esta seja rápida de se obter (Contribuição de Deusa).
E vocês que outros truques usam?!
Vai Ficar Tudo Bem (dessa vez também)
Há 3 dias
27 Seres especiais comentaram :
Olá!! eu só coloco sal depois de começar a ferver. Porque o ponto de ebulição da água com sal é mais alto, logo demora mais a ferver.
beijos poupados
Olha essa não sabia... vou acrescentar à lista. Obrigada!!
:)
como tb sou poupadinha utilizo no dia a dia as dicas mencionadas, mas como á base de saladas, logo aí há uma enorme poupança. Pena é viver longe da Sogra porque senão então era sempre á PATO::::hehehe
beijito
que cantinho mais gostoso para se cozinhar heim! adorei e obrigada pelas dicas . bjs
adorei as dicas mas amei mais ainda a cozinha,é um cantinho mágico dá até vontade de cozinhar. Beijos de sol para iluminar o teu dia
Eu já uso alguns desses truques!
Ah pois é... temos que poupar!
A da salada está bem visto sim senhora. Ah ah ah
Beijos e um dia feliz
Gostei da parte da sogra, houve um tempo em que recorria muito a isso (por questões laborais). Agora essa do sal para mim é novidade, eu ponho a água a ferver com sal, agora já sei. Obrigada!
a minha preferida????
12 - Sempre que possível vá comer à casa da sogra. Quem cozinha para 2... cozinha para 4 ou 5.
Hoje lá vou eu comer um belo peixinho á sogra -e com sorte a mãe manda qualquer coisa para o jantar...há dias em que temos sorte lololololo
Um bom truque para poupar gás é comprar um fogão eléctrico AHAHAH.
Essa dica de cozinhar com os testos na panela, vai criar confusões na cabeça de algumas pessoas. Aposto que passa por aqui gente que vai começar a imprimir os "textos" do blog e a metê-los na panela loooool.
Testos! Ora aí está uma palavra que não cruzava o caminho há algum tempo. Mais precisamente desde que a minha avô faleceu. Era ela que usava essa expressão.
Belas dicas!
humm... desconheço essas panelas térmicas. Será que há cá ou é novidade nipónica? Tenho de investigar :)
fofo... haha
Excelentes dicas de economia. Valeu
Abração
Tens o fogão a um canto, Gaspas? Que opção tão inusitada; foi por algum motivo em particular?
O meu é de vitro-cerâmica,a electricidade; mas as dicas são as mesmas. Vale, vale!
Olá Fernanda! Sim tenho!!
Foi porque fica diferente :) E viva a diferença!!!
Quando fomos escolher a cozinha, simplesmente adoramos a chaminé de canto, aquela pedra mais subida atrás do fogão, o facto do fogão ficar ligeiramente mais baixo (apesar de ter de estar mais de olho no Piki)...
Se não fosse por tudo isto ia ficar apenas mais um canto normal e sem charme nenhum :))
Muito obrigado pelas dicas Gaspas.
Bjinhos até mais ler
Adorei as dicas e procuro fazer sempre uma boa economia.
Pena que não moro perto da sogra. kkkkkk Essa foi a melhor das dicas.
Mas, e esta cozinha? Amei menina.
Meu fogão é assim e na próxima mudança, juro que faço marido deixar igualzinha. rsrsrs
Bjs no coração!
Nilce
Voltei, estava mesmo curiosa para saber a resposta, hehehehe...Pois, viva a diferença!
E se fica diferente! Acho que nunca vi antes...
E o feng shui? Não obsta nada a esse respeito?
Esta cozinha é das mais simples que esta empresa fabrica. Eles têm coisas lindíssimas, estilo rústico! Acredita... se visses o armazém onde eles expõem os produtos, ficavas de boca aberta!
Normalmente quando se entra numa loja às vezes temos dificuldade em achar algo que se goste verdadeiramente. Nesta "loja" o difícil é não se gostar de algo!!
No feng shui o fogão é um dos símbolos de properidade de uma casa :)
Penso que o estar num canto não é problema.
Não deve é estar é de forma a que quem cozinha fique de costas para a porta da entrada da cozinha, e o meu está :P
Também não deve estar ao lado do lava loiça... o meu estando perto não está colado... tem gavetas e pedra entre eles!
:)
Espreita aqui, onde diz cozinhas: http://www.assentimovel.pt/produtos.html
As fotos não fazem justiça ao que se vê ao vivo!
Sabes que sou toda a favor de coisas diferentes! Fujo da vulgaridade!
Vou lá espreitar, mas até vou com medo...tenho uma cozinha praticamente nova! Não posso pôr-me com ideias de a trocar, hehehehe...
Ui, então é melhor nem espreitares... é que desde os puxadores dos armários, torneiras, a pedra envelhecida, o design, as mesas grossas, e nada de contraplacados nem nas zonas escondidas, fogões, fornos e frigoríficos estilo rústico... hehe, ficas a querer estragar a cozinha nova que tens só para comprares outra em breve!! hihi
Mas eles tem mobílias para todas as casas :) desde o wc, ao quarto, escritório,....
Vamos economizar!
Valeu as Dicas!
Olá,
Adorei o teu blog vou seguir...
Beijinhos
Adorei as suas dicas!
Especialmente a número 12...
Minha sogra cozinha muito bem.
Vou aplicá-las, já!
Beijos,
Uhummmm,isso e que e cozinha,minha nossa ...que ármarios maravilhosas,o fogão parece uma estrela em cima do palco,com todas as luzes voltadas para ele,e esses balcões...hum.....ta podendo nê linda...rsrsrsrs.
Eu sou obrigada a ficr em cima das panelas,como gosto de ultilizar muito Alho e ele doura rapidamente não saio pra nadinha,se sair esqueço mesmoooo.O que faço e usar a água já aquecida da pia,dai ela ferve rapidamente e gasta menos gás.
Bjs
Deusa
vasinhos coloridos
o teu cantinho do fogao e muito giro, deve ser um mimo cozinhar ai. Boas dicas ;)
A dica de sogra está de mais... 5 estrelas mesmo...adorei o cantinho do teu fogão é fora do normal...
Beijinhos
Postar um comentário