Pages

quinta-feira, 22 de abril de 2010

Poc Poc Poc Poc

Qual é a coisa qual é ela que faz barulho na panela, entre os dedos e nos dentes?? Poc Poc Poc... é a pipoca!!

Quem me ensinou a fazer pipocas foi uma tia minha, devia eu ter uns 13 anos (?).
Passados uns dias fui fazer em casa, às escondidas. Pus o milho na frigideira, o óleo e tapei com um tupperware redondo. Acendi o lume e aguardei.... Passado pouco tempo começo a ver o tupperware baixar. Estava a derreter e a colar à frigideira.
Tentei "desagarrar" o plástico do metal a muito custo... e, habilmente endireitar o plástico derretido... sem successo, como é óbvio!!! Escapei-me do raspanete :)

As pipocas Têm cinco vezes mais fibras as mesmas gramas, de alface. Ajuda portanto, a tripa a funcionar. Mas convém beber líquidos a acompanhar: água ou sumos naturais.

Outras vantagens:
- Diabéticos podem comer
- Contém ácido fólico
- Protege o coração, o sistema nervoso e os músculos
- Rica em anti-oxidantes
- Não perde o valor nutritivo quando estoira

Boa, boa é a pipoca caseira. Não precisa ser feita numa panela besuntada em gordura até às orelhas. Basta um pequeno fio de azeite. Com baixa quantidade de gordura e pouco sal/açúcar, é um alimento que faz muito bem à saúde.

Como preparar:
- Milho para pipocas
- Azeite (ou óleo)
- Açúcar ou sal

1 - Colocar o milho na panela, espalhando os grãos até ficarem bem distribuídos pelo fundo da panela, sem se sobreporem.
2 - Deitar um fio de azeite para untar o milho.
3 - Colocar o sal/açúcar a gosto e sem exageros. Isto também pode ser feito depois do milho ter estoirado todo.
4 - Colocar a panela ao lume (brando) e... pôr a tampa (se gostar de emoções fortes não use a tampa, hihihi).
5 - De vez em quando, devemos sacudir um pouco a panela.
6 - Quando o milho começar a estalar, devemos começar a agitar a panela.
8 - Quando o estalar das pipocas começar a reduzir de intensidade, devemos desligar o lume, e esperar que o último grão de milho rebente.
9 - Tirar a tampa e deitar as pipocas numa taça, e servir ainda mornas se possível.

Se tiver uma panela de tampa transparente use. É giro ver as pipocas a estoirarem. Deixe o seu filho espreitar, mas com cuidado para não se queimar.

14 Seres especiais comentaram :

Pratos da Bela disse...

Bem boas, também faço de vez em quando...
Jnihos fofos

Tuquinha disse...

adorei as pipocas, mas o poc poc poc ainda mais...hehehe
beijinho

já recebestes? diz alguma coisa

sonho de bebé disse...

Nós lá em casa gostamos muito de pipocas, mas compramos aquelas que é só colocar no micro-ondas, devem ter muita gordura, paciência. Mas antes de haver estas embalagens, tb fazia na panela, e o que me divertia a ouvi-las a estalar.
beijinhos

Berdades disse...

Vou passar a ir mais vezes ao cinema!

Sonia disse...

olha nunca fiz coo lei do menor esforçoq ue sou vão memso as de saco de microondas-mmham mham

Maria Papoila disse...

Cá em casa adoramos pipocas! :)
Mas não sabia que tinha tantos benefícios! Obrigada pela informação! :)
Beijinhos e bom aproveito!

mãe rã disse...

nos dias de chuva passados eu e o meu "girino" enterravamo-nos no sofá a comer pipocas e a ver desenhos animados :-)
huuumm e são momentos tão bons, ele adora pipocas.

a Trofa tem cozinheira disse...

OLA!!! antes de mais obrigada oela força deixada no meu blog....penso que nao conheçia o seu...nao lembro!! lol

acredite ou nao deixou-me com agua na boca para fazer pipocas e como tenho tudo em casa vou fazer!!! Dps conto..............lol!!! beijokas

Fabiano Mayrink disse...

pipoca é tudo de bom me deu ate vontade de comer! a unica coisa que nao gosto nelas e que grudam em meus dentes...

volto depois com mais calma seu blog é legal!

Maria José disse...

Vim retribuir sua visita ao Arca e conhecer o seu espaço. Adorei o caso da pipoca. E adoro pipoca. Tem sempre um quê de passado, de infância, de cinema, de expectativa. Beijos e fique com Deus.

Saron disse...

Oi, adorei sua historia, fiquei imaginando a cena(rsrsrr).Não sabia que a pipoca é tão benefica assim.Gostei das informações.Bjos

SuFerreira disse...

como eu adoro pipocas ... mas costumo fazê-las no microondas :)

Márcia disse...

Me deu vontade de comer pipoca derrepente...Minha mãe diz que pra estourar todos os grãos e não sobrar piruá é só dizer o nome de três mulheres fofoqueiras batendo com uma colher na tampa da panela. Diz apenas uma vez e pronto; todos os grãos estouram. E funciona mesmo.

Beijos...

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Márcia, hehehe... isso tenho de experimentar :))

Related Posts with Thumbnails